Отделка дома из клееного бруса

Некоторые наши соотечественники уверены, что отделка дома из клееного бруса не имеет особого значения, ведь стены выглядят и так очень красиво и естественно. Что же еще нужно? Конечно, брус, используемый компанией «Дом Строй» выглядит весьма достойно, поскольку качественную обработку на самом лучшем оборудовании. Поверхность материала гладкая и привлекательная. Однако даже самому качественному брусу в обязательном порядке необходима отделка.

Покраска дома из клееного бруса позволяет защитить конструкцию от негативного воздействия температур, влаги, пыли, пара, грибков, а также различных насекомых-вредителей. А вот если дом будет дополнительно утепляться, в этом случае понадобится облицовка, а не окраска. Сразу стоит отметить, что внешняя отделка дома из клееного бруса – процесс куда более простой и быстрый, нежели отделка дома из оцилиндрованного бревна. Качество материала и гладкие ровные стены значительно упрощают такую задачу.

Варианты отделки

Мокрая отделка

Речь идет об использовании в работе самых разных лаков, шпатлевки, грунтовки дома снаружи. Эти материалы дополнительно сохраняют деревянную конструкцию и материал от проникновения в структуру влаги и грязи. Кроме того, такой вид облицовки обеспечивает отличный декоративный эффект.

Если в декоративную пропитку также включены антипирены, то такой дом получен дополнительную защиту еще и от огня. Компания «Дом Строй» использует только качественные и надежные материалы, а также помогает подобрать для себя подходящий интерьер, поэтому работать с нами выгодно.

Сухая отделка

Этот вид отделки дает просто неограниченный простор для реализации своих самых смелых идей. Для облицовки широко используется дерево (вагонка, деревянный кирпич, блокхаус), а также материалы искусственного происхождения – керамогранит, металлический и виниловый сайдинг, керамическая плитка, а также алюминиевый композит и т.д.

г. Москва, Старокалужское шоссе, дом 62. +7 (495) 722-27-34, +7 (495) 784-72-09
г. Обнинск, Киевское шоссе, дом 57.